イタリアを統一イメージで観光促進

Facebook logo Twitter logo Youtube logo Slideshare logo

リーガル&プライバシー

 
ウェブサイトwww.enit.it は、イタリア政府観光局(ENIT)の組織構成や活動内容についての情報を提供し、また海外におけるイタリアのイメージを振興して国際的にイタリア観光を促進していくことを目的としています。ENITは振興活動において、誠実と公平の原則に則り、できるだけ正確かつ中立的な情報を提供することに努めています。なおこのサイトの活用においては、以下の利用条件に合意したものとみなされます。
 
 
 
当サイトに掲載されている記事、情報やその他のデータ、あるいは本サイトから問い合わせフォームを通じてアクセスできる記事、情報やその他のデータは、情報提供と観光振興のみを目的としています。したがってENITは、ウェブサービスの提供が中断された場合、あるいはサイトに掲載された内容の不備や誤植に関して一切の責任を負うことができません。サイトに掲載されている内容はすべて情報提供と観光振興を目的としたものです。ENITは、サイトからリンクされている第三者が提供するサービスについても一切の責任を負うことができません。またリンク先の第三者の情報にイタリア国家の法律に反するような内容や情報などがあった場合にも、その責任を負うことはできません。ENITは、公共あるいは私的機関など第三者より提供される情報も含め、できる限り正確な情報を提供できるよう最善の注意を払っています。

  

最善の注意は払いますが、www.enit.it  の利用者に対して、第三者により提供されたデータも含め、いかなる権利、義務或いは保証を提供することはできません。当サイトの情報の内容は、引用元あるいは転載元となる公式文書の内容に代わるものではなく、したがってそれらの情報源からの取得をお願いいたします。ENITはサイトに掲載されている情報の内容或いはサービスを、更新或いはその他の理由により予告なく変更することができます。

 

ENITが直接に作成した記事ではなく、ENITがイタリアの行政機関或いは他の公共機関や私的機関からの許可を得て掲載した記事(更新や変更の可能性がないものもあります)の信頼性については、その記事作成者あるいは著作権の保有者など、ENITへの記事提供者の責任となります。したがってENITは情報が迅速に更新されないなどのケースも含めて、一切の責任を負うことはできません。サイトに掲載されている広告から得られる情報は広告主の責任により表示されるものであり、それが現実に対応しないような場合、利用者に対する保証は広告主の責任となります。

 

 

 
掲載内容記事・写真・イラスト・動画などは、現行の法律により著作権の保護を受けています。ホームページの記載内容は、あらかじめENITに書面による許可を得た場合を除き、全体あるいは部分的なコピー、複製、転載、アップロード、出版転載、配布をすることはできません。ただし、個人的な使用目的のために個人のコンピューターに保管したり、ホームページの内容を印刷することは可能です。

 

ENITは登録商標です。ウェブサイト、グラフィック、記事、写真・イラスト・動画、情報やその他のサイトの内容は著作権の対象となり、それぞれの商標保有者の権利が守られています。商標の複製を行うこと、著作権の対象となる記述、写真・イラスト・動画、サイトの内容を複製することは禁じられています。

 

このサイトへのリンクが第三者によって行われた場合、イタリア政府観光局のイメージ或いは活動を損なうものであってはなりません。これが遵守されなかった場合には、書面による許可がある場合は除いて、民法あるいは刑法の所轄官庁により罰せられることがあります。

 

 

196/2003法第13条及び122条(“個人情報保護に関する法律”、以下“法律”と記載)とその実施規定、またプライバシー保護対策である2014年5月8日付“クッキー利用の情報及び同意取得に関しての簡素化表示の取り決め”に基づき、本サイト運営元ENITは、ウェブサイトwww.enit.it の利用者に、使用クッキーに関する情報をご案内します。

クッキーについて

クッキーとは、ウェブサイト閲覧の際、利用者のコンピューターに作られる小さなテキストファイルのことで、その目的は、情報を蓄積し輸送するためです。クッキーは、ウェブサーバーから利用者のブラウザーに送られ、後者のアクセスデバイスに保存されます:そして次回のサイト訪問の際、ウェブサイトにクッキー情報が再送信されます。
インターネットを利用する中で、利用者は、異なるインターネットサイトのクッキー(いわゆる“第三者”のクッキー)も、アクセスデバイスに受け取っている可能性がありますが、そのクッキーは、ウェブサイト管理者により直接配布されたもので、目的を持って特定の条項に従い使用されています。

使用しているクッキーの種類 

当ウェブサイトwww.enit.itは、ナビゲーションのクッキー技術を使用している他、ウェブサイト利用者のパソコン上に記憶されたクッキーを有効にする第三者から提供されたサービスも含んでいます。こうしたサービスの技術特徴やプライバシーに関する記載については、プライバシーポリシーをご覧ください。

クッキー利用の許可を拒否するには

利用者は、インターネット利用のために利用者が使用するプログラムの設定を操作し、自身のコンピューターのアクセスデバイスへのクッキー受け入れを拒否することが可能です。クッキーを拒否しても、ウェブサイト閲覧を妨げることにはなりませんが、ウェブサイト内で利用されている第三者によるサービス機能に支障をきたす可能性があります。以下にリンク記載しているのは、最も利用されているブラウザー一覧です。

詳細情報

さらなる規定詳細に関しては、プライバシーに関する保護サイトをご覧ください。

 

 

ENITは所持する個人情報或いはサイト上の個人情報を、プライバシーに関するイタリアの法規(2003年委任立法令196号)に準じて取り扱います。

 

取り扱い目的

2003630日の委任立法令196号(個人情報の保護)第13条に則り、ENITは個人情報取扱事業者として、サイトに含まれる個人情報を政府観光局の活動目的遂行のためのみに使用いたします。これに関しては、サイトで閲覧できるイタリア政府観光局定款にも明示されています。個人情報は、上記の目的遂行のためのみに保管され使用されます。

 

 

取り扱い方法

個人データの取り扱いは主として情報処理用ツールを使って行われますが、必要な場合は、手作業で取り扱うこともあります。どちらの場合も、2003年委任立法令196号の規定に従い、上記に説明した目的遂行に必要な範囲を遵守します。個人情報を取り扱うことができるのは、個人情報取り扱い事業者が任命した責任者および担当者に限られます。

 

 

個人情報を提供できる第三者の範疇

イタリア政府観光局の提供するサービスに関連する幾つかの活動について、そのサービス提供の必要上から、個人情報がイタリア政府観光局の委託先である第三者に提供されることがあります。

 

個人情報取り扱い事業者

 

当サイトで取得されたデータの取り扱い事業者はENITの会長となります。個人情報取り扱いに関するお問い合わせについては、次のメールアドレスにご連絡いただけますprivacy@enit.it このメールアドレスは、スパムロボットから保護されています。アドレスを確認するにはJavaScriptを有効にしてください

 

当事者の権利

個人情報の当事者は、自分の個人情報にアクセスし、その修正、更新、消去を依頼する権利を有するだけでなく、正当な理由であれば個人情報の取り扱い全般あるいは一部について異議を申し立てる権利を有します(2003年の委任立法令196号の第7条)。そのような場合には、上記の個人情報取り扱い責任者のメールアドレスにご連絡ください。

 

 

 

 

 

利用条件の適用については、イタリア国の法律に準拠します。

Back to top